Гастротренды 2020

Не так давно рестораны стали работать исключительно на доставку. Это новый тренд, на который мы никак повлиять не можем. Однако скоро все нормализуется, и заведения общепита снова откроются. Чем же они будут удивлять гостей, скучающих по ресторанному сервису сегодня? Об этом рассказали известные рестораторы. 

Основной тренд года — интересная выпечка

Рестораторы обращают внимание любителей вкусно и красиво поесть на то, что весь год будут популярны такие направления:

  • традиционная квадратная римская пицца и “пинца” как ее “облегченный” вид, зачастую приготовленный на специальной закваске;
  • семейная выпечка формата микро-пекарен;
  • крафтовое пивоварение, то есть продукты, приготовленные исключительно по классическим технологиям с использованием хмеля;
  • расширенный ассортимент напитков, вплоть до экзотической шипучей “комбучи” на чайном грибе;
  • сокращение потребления мяса в пользу всевозможных овощей;
  • демократизация рыбы — в том числе, приготовление ресторанных блюд из сельди и анчоусов.

В целом, ожидается, что к осени количество вегетарианских блюд в меню резко возрастет. Кроме того, акцент смещается в пользу “ответственного потребления”, то есть вместо пластика в упаковках и при сервировке будут активнее использоваться бумага и бамбуковое волокно. 

Также активно будут развиваться следующие направления. Это доставка самых разных блюд, в том числе и для “ресторанной сервировки” (например, для домашних семейных праздников). Также будут актуальные женские рестораны — например, такие, где бармены и шеф-повара — исключительно женщины. И последнее направление, которое, вероятно, будет очень популярно после “карантина” — это система “фикс прайс” на все меню или его часть. 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *